Спецназ задержал экстремистов и напугал их соседа

Фото: sharij.net

Сотрудники ФСБ сегодня провели на востоке Москвы спецоперацию по задержанию подозреваемых в экстремизме, сообщает Life. Один из задержанных ранен, кроме того, спецназовцы случайно взломали соседнюю квартиру.

Подозреваемые в связях с экстремистскими организациями были задержаны в одном из домов на Щёлковском шоссе в 16:00. Life отмечает, что они оказали сопротивление. «Было очень шумно, была стрельба, 6-7 выстрелов точно. Выломали двери в квартиры на первом этаже», - рассказал изданию один из очевидцев.

Случайным участником спецоперации стал житель соседней квартиры по имени Тимур. Он тоже слышал стрельбу из квартиры предполагаемых злоумышленников и слова оперативника, что на них напали первыми.

«Было около 15:00. Я сидел дома, смотрел телевизор. И тут начали дверь мне ломать. Я вскочил, меня сразу на пол положили, наручники надели. Перерыли диваны в комнате, поняли, что не туда зашли, должны были зайти в соседнюю квартиру», - рассказывает Тимур.

По его словам, соседей он не знал и ничего подозрительного за ними не замечал. Квартиру, где прошла спецоперация, сдавали, примерно две недели назад ее приходили осматривать жильцы.