ЧП на аттракционах в «Парке Горького» и на ВДНХ

Фото: ash_crow/flickr.com

На этих выходных в московских парках произошло сразу два ЧП на аттракционах. В «Парке Горького» накануне 6-летний мальчик попал под прогулочный паровоз и теперь находится в коме. На ВДНХ сегодня застрял в воздухе «Корабль мечты» с людьми внутри, но никто не пострадал и даже не подал жалоб.

«Парк Горького»: мальчик в тяжелом состоянии

Мальчик из «Парка Горького», который 2 мая катался на самокате и попал под прогулочный поезд, госпитализирован в тяжелом состоянии. Как сообщает «Комсомольская правда», он находится в искусственной коме. По словам источника в правоохранительных органах, паровозом в момент происшествия управлял 60-летний водитель.

«На допросе он заявил, что вокруг было много гуляющих, услышав приближающийся паровозик они расходились, а мальчика он просто не увидел. Мужчина работает в парке на подобных аттракционах много лет. Задерживать его пока не стали», - сказал собеседник «Комсомольской правды».

Как ранее сообщал ТАСС, СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью малолетнего).

Руководитель пресс-службы «Парка Горького» Марта Сахарова рассказала агентству, что руководство парка готово летом ограничить работу аттракциона прогулочных паровозиков. Пока он не работает до выяснения обстоятельств.

«Мы ждем итогов проведения следственных мероприятий, чтобы принять соответствующие меры, вплоть до ограничения работы аттракциона в летний период в связи с пиковой посещаемостью», - отметила она.

Сахарова также отметила, что паровозик работает в парке с 2013 года и полностью курируется организацией-подрядчиком, за это время никаких инцидентов не было. Скорость передвижения прогулочного поезда - 5-10 км/ч, уточнила она.

ВДНХ: никто не пострадал

Маятниковая карусель «Корабль мечты» из-за технического сбоя зависла сегодня в воздухе с 11 посетителями внутри. Инцидент произошел в 13:35. В результате ЧП никто не пострадал, сообщила пресс-служба ВДНХ.

«Кабина остановилась под небольшим углом по отношению к вертикальной оси (около 30 градусов). К 16:00 все посетители аттракциона были эвакуированы спасателями. Жертв и пострадавших среди них нет, с жалобами никто не обращался», - говорится в сообщении.