Небо над 52 московскими улицами очистят от проводов

Фото: Brad Saunders/flickr.com

С 52 московских улиц этим летом уберут провода, кабели и воздушные сети, сообщает портал правительства Москвы. Их спрячут в специальные подземные коллекторы. Проект назвали «Чистое небо», а работы проходят в рамках программы «Моя улица».

«Для электрических, телефонных и интернет-проводов во время благоустройства улиц отводят специальное пространство под землёй. Оно находится в технической зоне между проезжей частью и пешеходными дорожками», - говорится в сообщении.

Работы пройдут на Садовом и Бульварном кольце, Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате и других московских улицах.

Работы начались еще в прошлом году. Тогда в столице благоустроили 47 улиц — Неглинную, Мясницкую, Большую и Малую Никитские, Большую и Малую Бронные и Спиридоновку и другие. Также провода убирали на крупнейших магистралях — Варшавском, Ленинградском, Ярославском и Каширском шоссе, Ленинградском проспекте и проспекте Мира.

Перед началом работ все коммуникации проверят и приведут в порядок. В случае ЧП раскапывать улицу не потребуется: доступ к проводам будет осуществляться через специальные колодцы.