По факту гибели животных в «Эко Вешняки» завели уголовное дело

Собака из приюта "Эко Вешняки"
Фото: Группа Помощь животным из приютов БАНО "Эко" в ВК

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту массовой гибели животных в частном приюте «Эко Вешняки», принадлежащем благотворительной организации БАНО «Эко». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Управлением организации дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели животных в одном из московских благотворительных фондов», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Информация о том, что в приюте «Эко Вешняки» массово убивают животных, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. Неизвестные сообщали о нескольких сотнях трупов. Тогда же об этом заявили в полицию. Уже вечером 28 апреля зоозащитники начали собираться у стен приюта и просить отдать им животных, однако приютские волонтеры держали оборону.

Столкновения продолжались почти до самого вечера 29 апреля, пока прокуратура и полиция не нашли трупы 41 животного на территории приюта. Они были направлены на экспертизу.

В тот же вечер по решению властей города питомцев «Эко Вешняки» начали раздавать всем желающим. Зоозащитники и просто неравнодушные люди, которые их забирали, начинают отписываться в соцсетях об их состоянии. Здоровых животных практически нет, у всех инфекции, незажившие травмы и просто истощение. Очень много собак, которые не знают, что такое прогулки. Некоторые кошки болеют сразу несколькими смертельно опасными болезнями.