Развязку на Волгоградском проспекте откроют осенью

Строительство двухуровневой шестиполосной развязки на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром
Фото: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Двухуровневую развязку с шестиполосной эстакадой на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром откроют осенью. Сегодня стройку осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

«В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее», – отметил он.

Мэр добавил, что участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром «долгое время пользовался славой одного из самых пробочных мест Москвы».

На новой развязке длиной 516 метров не будет светофоров, движение будет регулироваться только на съездах. Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Участок Волгоградский проспект-Новорязанское шоссе (трасса М5 «Урал») реконструируется с 2011 года. На проспекте уже построили эстакаду над железнодорожными путями Курского направления МЖД. Она соединила Люблинскую улицу и Остаповский проезд. В районе пересечения с Люблинской улицей над Волгоградским проспектом сделали тоннель, который обеспечивает разделение транспортных потоков.

В рамках программы реконструкции остается сделать пешеходный мост над Люблинской улицей, отремонтировать проезжую часть Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, а также сделать съезды и боковые проезды.