Внеплановых проверок аттракционов в Москве не будет

Власти не будут проводить внеплановые проверки аттракционов в Москве после двух ЧП на ВДНХ и в «Парке Горького». Это делается только с ведома прокуратуры, а она не намерена проводить проверки, сообщил агентству глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

«Внеочередных проверок аттракционов не планируется, поскольку они проводятся только по согласованию с прокуратурой, а соответствующего распоряжения не поступало», - сказал он.

На ВДНХ случился небольшой инцидент с аттракционом «Корабль мечты». Из-за технической неполадки он застрял на высоте более 10 метров над землей. По словам Семенова, аттракцион на ВДНХ на момент ежегодного осмотра был исправен, талон на работу есть. Искать причину перебоя подачи электричества, который привел к остановке, должен владелец.

Инцидент в «Парке Горького» был серьезнее. Шестилетний мальчик катался на самокате и попал под прогулочный поезд. Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, ребенок остается в стабильно тяжелом состоянии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью малолетнего».