«Бессмертный полк» пройдет по Москве, несмотря на сообщения о готовившихся терактах

«Бессмертный полк» пройдет по Москве, несмотря на сообщения о готовившихся терактах 9 мая. Об этом сказала в интервью радиостанции ](http://example.com) «Говорит Москва» пресс-секретарь общественного движения в Москве Елена Калгина.

«На данный момент все службы города работают на организацию как самого парада, так и на организацию обеспечения шествия «Бессмертного полка», - подчеркнула она.

«В прошлом году все увидели, какое яркое сплочение людей было, в Москве вышло полмиллиона человек. И естественно, что какие-то провокации сейчас могут быть», - добавила Калгина.

Она отметила, что по всему маршруту шествия будут стоять рамки металлодетекторов, наряды полиции, а всех участников тщательно досмотрят.

Сотрудники ФСБ в среду, 4 мая, задержали 12 мигрантов из Средней Азии. Как утверждал источник «Интерфакса», они готовили теракты в Москве и области на майские праздники, в том числе во время шествия «Бессмертного полка».

Некоторые задержанные работали дворниками, остальные были безработными. Во время обысков у предполагаемых террористов нашли большое количество оружия и взрывчатки. Следователи утверждают, что его привезли с территории Украины. По оперативным данным, задержанные общались с сообщниками в Турции и Сирии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.