Фанаты избили мигрантов и распылили газ в вагоне метро

Полицейские задержали четверых футбольных фанатов, избивших нескольких пассажиров и распыливших газовый баллончик в вагоне московского метро, сообщила пресс-служба столичного Следственного комитета (СК).

Ведомство отмечает, что в одном из поездов между станциями «Улица Скобелевская» и «Битцевский парк» Бутовской линии метро между компанией болельщиков и пассажирами произошел конфликт.

«По версии следствия, в апреле 2016 года группа молодых людей в возрасте от 15 лет до 21 года, следуя от станции «Улица Скобелевская» до станции «Битцевский парк» московского метрополитена, напала на компанию пассажиров. В результате потерпевшим были нанесены многочисленные удары в область головы, одному из потерпевших распылили газовый баллончик в область глаз, чем нанесли ожоги роговицы», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Когда именно произошла драва, в ведомстве не уточнили. Пострадавших доставили в одну из городских больниц. По данным источника агентства «РИА Новости», жертвами фанатов оказались граждане Таджикистана, а нападавшие причисляют себя к националистам.

«Они все бритоголовые, носят тяжелые ботинки армейского типа. У них в телефонах нашли фотографии, где они поднимают руку в нацистском приветствии и демонстрируют оружие. При этом трое из четверых — несовершеннолетние», - рассказал источник. В МВД эту информацию не комментируют.

Позже полицейские задержали четверых подозреваемых в нападении. «Ими оказались уроженцы Москвы и Московской области из числа болельщиков одного из футбольных клубов, причисляющих себя к неформальному движению», - отметили в пресс-службе московского управления МВД.

Во время обыска у молодых людей нашли охотничий нож и электрошокер. СК возбудил против них уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство, совершенное группой лиц». Фанатам грозит до восьми лет лишения свободы.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение, а также в отношении них избраны меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК. Какую именно меру пресечения избрал суд, не уточняется.