Отопление во всех московских домах отключат 6 мая

Отопление во всех зданиях в Москве отключат к 6 мая. Об этом заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Его слова приводит пресс-служба столичной мэрии.

В городской администрации отмечают, что погода в московском регионе уже несколько дней держится выше нормы, необходимой для отключения отопления. Топить в столице прекращают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже 8 градусов тепла. В некоторых зданиях отопление отключили еще 4 мая.

«Городская система теплоснабжения переходит на летний режим после того, как установилась среднесуточная температура выше плюс восьми градусов в течение пяти дней», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Отмечается, что сначала отопление отключат на промышленных предприятиях, затем - в жилых домах, а также детских садах, школах, больницах и поликлиниках.

По данным Гидрометцентра РФ, к ближайшим выходным воздух в Москве прогреется до 25 градусов тепла. Однако, по прогнозам синоптиков, в течение недели сохранится северный ветер с порывами до 5-10 м/сек.

Сегодня днем будет будет облачно с прояснениями и от 14 до 16 градусов тепла, ночью ожидается небольшой дождь и +6...+8. В пятницу, 6 мая, ночью будет такая же температура, но днем воздух прогреется до +20...+22 при облачной погоде с прояснениями.

В субботу, 7 мая, осадков не будет, только переменная облачность, температура ночью опустится до +7...+9, днем - до +22...+24 градусов. В воскресенье, 8 мая и понедельник, 9 мая, ожидается переменная облачность без осадков, ночью будет +6...+11, днем воздух прогреется до +20...+25.