Пробка длиной почти 20 км скопилась на юге МКАД

Пробка длиной почти 20 км образовалась на юге внутренней стороны МКАД. По данным сервиса «Яндекс.Карты», путь от Бесединского шоссе до Ясенево займет почти два с половиной часа против обычных 15 минут.

В пресс-службе ГИБДД возникшую на МКАД пробку МОСЛЕНТЕ объяснили «рабочим трафиком». «Сейчас движение уже нормализуется. Оно было затруднено, как обычно. Обычный рабочий трафик», - отметили в пресс-службе инспекции.

Ранее издание «Газета.ру» со ссылкой на своего корреспондента сообщило о том, что дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд по федеральным трассам, перекрыли движение на юге МКАД. Однако позже лидер опальных водителей большегрузов Андрей Бажукин опроверг эту информацию. «Нет, никто из нашего объединения не участвует в этом», - заявил Бажукин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Пользователи сервиса «Яндекс.Карты» тем временем сообщают о том, что пробка на МКАД могла скопиться из-за перекрытий. Однако, где именно было перекрыто движение и из-за чего, водители не уточняют.

Днем в четверг председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин вместе посетили пансионат для ветеранов «Коньково» на юго-западе города. Об этом сообщает агентство «Москва».

Пансионат расположен по адресу: улица Профсоюзная, д. 140, практически на пересечении с МКАД. Именно в районе съезда с кольцевой на Профсоюзную улицу заканчивалась ранее образовавшееся пробка. В пресс-службе Федеральной службы охраны (ФСО) «Газете.ру» сообщили, что ничего не знают о причинах возникновения гигантской пробки на юге МКАД.

«Мы не отслеживаем это», - отметил представитель ведомства. В ФСО также подчеркнули, что «не дают» информацию о перекрытиях из-за правительственных кортежей.