Командующий парадом поблагодарил власти за новую площадку для техники

Командующий парадом в честь 71-й годовщины Победы, главком Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков в интервью телеканалу «Россия-24». поблагодарил правительство Москвы за новую площадку для техники, построенную на улице Нижние Мневники. Об этом сообщают «РИА Новости».

Боевая техника, которая примет участие в параде на Красной площади 9 мая, впервые размещена в Москве не на Ходынском поле, а на площадке по улице Нижние Мневники в Северо-Западном административном округе столицы.

«Правительство Москвы нам порекомендовало, и мы уже в прошлом году, так скажем, крайний раз были на Ходынском поле, потому что там есть определенные нюансы. Они в течение короткого времени сделали прекрасную площадку», - считает Салюков.

По его словам, она больше, на ней есть условия для ремонта техники, для обслуживания, для нормальной работы и отдыха личного состава. Дорожное покрытие для тяжелой гусеничной техники сделано из аэродромных плит. Но самое важное, по мнению Салюкова - с нее есть прямой выход на Красную Площадь. Командующий отметил, что все пожелания военных были учтены.

Сегодня в Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. В этом году в Параде Победы примут около 10 тысяч человек и более 100 единиц военной техники, а также 71 военный самолет и вертолет. Военное командование считает, что все участники полностью готовы к 9 мая.