Скончался один из пострадавших в инциденте на НПЗ в Капотне

Один из пострадавших в результате ЧП на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) скончался сегодня в больнице, сообщили агентству «Москва» в медучреждении.

«К сожалению, несмотря на все усилия медиков, спасти пациента не удалось, он скончался», - сказал собеседник агентства и добавил, что второй пострадавший идет на поправку.

Ранее в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили агентству, что один мужчина находится в крайне тяжелом состоянии, второй в тяжелом.

Завод окажет всю необходимую помощь семье погибшего Константина Дударя. МНПЗ возьмет на себя все расходы на погребение, также семья получит страховые выплаты и материальную помощь. Без помощи не останутся и второй пострадавший сотрудник и вся его семья.

1 мая на установке переработки нефти 24/5 МНПЗ во время ревизии технологического оборудования произошел хлопок резервного компрессора. В результате пострадали три человека, двое из них были госпитализированы. Пожарный отряд Московского НПЗ оперативно ликвидировал задымление до прибытия службы МЧС.