Сирень «День Победы» высадили в «Сквере победителей»

Фото: cbransto/flickr.com

В «Сквере победителей» на Чистых прудах сегодня высадили именные сорта сирени «День Победы», «Вечерняя Москва», «Маршал Бирюзов», «Маршал Соколовский», «Маршал Конев». Акцию организовало Российское военно-историческое общество (РВИО) совместно с Главным ботаническим садом им. Н.В. Цицина РАН и газетой «Вечерняя Москва». Она стала продолжением всероссийской акции «Сирень Победы».

Как сообщается на сайте РВИО, в сквере также открылась обновленная экспозиция бюстов защитников Отечества разных эпох. Теперь здесь есть бюст святого князя Александра Невского, адмирала Павла Нахимова, генерала Михаила Скобелева, генерала Ивана Черняховского и двух маршалов Победы - Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Акция «Сирень Победы» началась в прошлом году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В городах-героях России, а также в Белоруссии и других странах, желающих принять участие, высаживались сиреневые Алееи Победы из саженцев именных сортов, названных в честь героев и знаковых событий Великой Отечественной войны.

К настоящему моменту акция «Сирень Победы» стала известна и за рубежом. Сирень с именами героев Великой Отечественной войны растет в Сербии. Франции, Италии, США, Нидерландах и других странах.