Строящиеся станции метро в Новой Москве получили названия

Фото: stroi.mos.ru

Строящиеся станции Сокольнической линии метро в Новой Москве получили названия, сообщил «Интерфаксу» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«На новом участке Сокольнической линии метро будут расположены станции „Филатов луг“ (ее построят рядом с Хованским кладбищем), „Хованская“ (неподалеку от реки Сосенка), „Прокшино“, „Ольховская“ и „Столбово“»,- сказал он.

Он отметил, что частично линия пройдет вдоль строящейся магистрали Солнцево-Бутово-Видное. По его словам, Сокольническую линию метро удастся протянуть до Коммунарки за 3-4 года.

«Последние две станции расположатся уже за Калужским шоссе. Новый участок будет частично наземным. По поверхности должен пройти участок длиной 10 км», — сказал главный архитектор.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки будет стоить порядка 36 млрд рублей.

Новый участок Сокольнической линии метро пройдет через поселения Московский и Сосенское. В перспективе конечная станция в Коммунарке станет пересадочной с другой линии метро, идущей в административно-деловой центр от станции «Улица Новаторов». В Коммунарке планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел.