На ВДНХ открыли павильон для потерявшихся посетителей

Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

На ВДНХ открылся павильон с мягкими пуфами под названием «Место встреч», предназначенный для посетителей, потерявших друг друга, сообщает портал правительства Москвы. Там есть стройка для зарядки телефонов, с 09:00 до 21:00 посетителям будет помогать консультант, который при необходимости сможет связаться с дежурным.

На центральной аллее, справа от главного входа, также открылся первый инфоцентр. В нём можно получить всю необходимую информацию о выставке, приобрести печатную карту ВДНХ, узнать о проходящих тематических экскурсиях, а также купить билет на любое мероприятие.

Кроме этого, в начале мая на центральной аллее ВДНХ открылись два сувенирных магазина.

В конце мая на ВДНХ установят инфостол с интерактивной виртуальной картой. «Она позволит гостям в режиме реального времени совершить “полёт” над всей территорией выставки, получить информацию о главных достопримечательностях, ознакомиться с афишей мероприятий и зайти на сайт ВДНХ», — подчеркнули в пресс-службе выставочного комплекса.

Также в планах ВДНХ - открытие летнего кинотеатра-лектория. Его установят рядом с временно закрытым павильоном № 62 «Строительные материалы». Здесь будут проходить кинопоказы, лекции об истории искусства, экологии и другие события.

Вчера выставочный комплекс масштабно отпраздновал День Победы. Весь день по радио ВДНХ читали строки из дневников артистов, побывавших на передовой в составе фронтовых театральных бригад. Для гостей пели песни военных лет, выступали военные оркестры, показывали фронтовую документальную хронику и устроили танцы 1940-х годов, мелодии которых звучали из настоящих патефонов.

Завершились праздничные мероприятия концертом Дмитрия Хворостовского в Зеленом театре. Его посетили почти 3 тысячи зрителей. А в 22:00 начался праздничный салют.