Цены на «Рыбной неделе» сохранятся на уровне прошлогодних

Цены на продукцию на «Рыбной неделе» в Москве планируется сохранить на уровне прошлогодних. Об этом на заседании круглого стола рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«На площадках фестиваля будет представлена разнообразная продукция в разной ценовой категории. Говорить о том, что какая-то редкая рыба стоит очень дёшево, я не хотел бы. Та же самая сосьвинская селёдка в 2015 году продавалась по 4,5 тысячи рублей. Я думаю, что мы постараемся сохранить ценовую политику на том же уровне, что и прошлом году», — цитирует его портал правительства Москвы.

В этом году в Москве планируется провести сразу 2 рыбных фестиваля - в мае и в сентябре. Майская «Рыбная неделя» обещает быть масштабнее прошлогодней как по количеству участников, так и по объему реализованной продукции, отметил Немерюк. Планируется продать 1,5 тысячи тонн рыбы.

Впервые «Рыбная неделя» прошла весной 2015 года. Тогда на её площадках побывали более пяти миллионов человек, спрос на рыбу в торговых сетях вырос на 20–30%, а по некоторым позициям — более чем на 2000%. В 2015 году за фестивальную неделю было продано около 300 тонн рыбы.