Тверскую улицу сузят на полметра

Фото: Иван Вислов / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Две полосы на левой стороне Тверской улицы сузят до 3 метров. Это необходимо для проведения работ по программе «Моя улица». Ширина двух ближних к центру полос уменьшится на 25 см, сообщает портал правительства Москвы.

«На благоустраиваемом участке от Охотного Ряда до Настасьинского переулка сейчас по четыре-пять полос в каждую сторону. В первую очередь движение будет ограничено по левой, чётной стороне улицы. На время проведения работ для автомобилистов там останется три полосы», - говорится в сообщении.

Программа Моя улица предусматривает масштабные работы по расширению тротуара, а также прокладку канализаций. Работы начались 11 мая и продлятся до сентября.

Ранее директор проекта «Моя улица» бюро «Стрелка» Александра Сытникова сообщила в интервью mos.ru, что все полосы для движения автотранспорта на московских улицах, которые будут благоустроены в рамках проекта, планируется в дальнейшем оптимизировать и довести до европейских стандартов - 3,25-3,5 метра. В частности, это коснется Садового кольца и Тверской улицы.