Маршруткам запретили превышать скорость 60 км/ч

Водителям столичных маршрутных автобусов запрещено развивать скорость выше 60 км/ч. Об этом агентству «Москва» сегодня сообщил глава ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

«Многие пассажиры жаловались на то, что водители маршрутных такси превышают скорость. Пользуясь таким транспортом, люди не чувствовали себя в безопасности. Поэтому мы специально прописали в государственном контракте предельную скорость, с которой может двигаться автобус — это 60 км/ч, если дорожными знаками не предусмотрено еще более жесткое ограничение», - сказал Дьяков.

Отслеживать скорость движения коммерческих автобусов будут с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС. В салоне каждого автобуса установлен комплект видеокамер. Использование этого оборудования позволить маршруткам ходить строго по расписанию, а их пассажиры смогут расплачиваться за проезд картой «Тройка» и другими городскими билетами.

В настоящее время в Москве проходит реформа наземного транспорта, в рамках которой частные перевозчики переходят на работу по государственным контрактам. Сейчас по новым стандартам работает девять маршрутов: №199к, 368, 320, 432, 309, 346, 361, 483, и 540. До 15 июня коммерческие перевозчики начнут обслуживать по госконтракту ещё 202 городских маршрута.