На «Рыбной неделе» сварят 350 литров ухи

Москвичи на «Рыбной неделе» смогут попробовать «Городскую уху с дальневосточными вкусами». Как сообщили ТАСС в оргкомитете, уха будет приготовлена в субботу 14 мая на площадке «Порт Калининград» (улица Кузнецкий мост).

Специально для этого подготовлен котел объемом 350 литров. «Такого количества вкуснейшего рыбного супа хватит больше чем на полторы тысячи порций», - уточнили в оргкомитете.

Нерка для самого большого котла ухи в Москве была поймана в прибрежных водах Камчатки, а краб-стригун - в Охотском море. Пока суп будет вариться, на сцене площадки фестиваля выступят артисты.

Для посетителей уха будет бесплатной, но при желании люди могут поучаствовать в благотворительной акции, пожертвовав любую сумму. Так как уха дальневосточная, собранные средства будут отправлены на Дальний Восток - Федеральному государственному бюджетному учреждению «Земля леопарда».

Фестиваль «Рыбная неделя» в Москве пройдет с 13 по 22 мая. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят более 5 млн человек. На семи торговых площадках в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек Средней полосы России и Сибири.