На Хованском кладбище подрались несколько сотен человек, идет перестрелка

На Хованском кладбище проиcходит огромная драка со стрельбой. СМИ насчитали от 100 до 500 участников побоища, в нем участвуют представители этнических групп. Место происшествия оцеплено, уже появились первые задержанные и пострадавшие и, по предварительной версии, был убит полицейский.

По версии источника агентства «Москва», конфликт произошел между этническими группами, а дерущихся было 200 человек.

«На Хованском кладбище в поселке Сосенское происходит массовая драка со стрельбой. По имеющимся данным, в конфликте, разгоревшемся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии, принимают участие около 200 человек. С места происшествия отбывают машины «скорой помощи» с ранеными. Точное количество пострадавших установить не удается», - сказал собеседник агентства. По словам источника, столичная полиция объявила в городе план «Перехват».

«Интерфакс» сообщает о 400 дерущихся и о том, что в ход идут арматуры, биты и огнестрельное оружие. Перестрелка продолжается возле центрального входа на кладбище. В конфликте погиб полицейский. Источник подчеркнул, что у пострадавших огнестрельные ранения, стрельба ведется из боевого оружия.

По данным источника, в результате драки из травматического оружия были ранены два человека, еще 13 обратились к врачам с ушибами и рассечениями от ударов палками и камнями.

«РИА Новости» сообщают о нескольких погибших. Задержаны уже 50 человек, движение транспорта в районе кладбища перекрыто.

Сотрудники полиции приняли решение перекрыть выходы и входы с территории Хованского кладбища в Москве, пишет Life. Сделано это было в целях безопасности, чтобы простые посетители кладбища не попали в зону масштабных разборок двух группировок, а также, чтобы никто из преступников не смог сбежать.

По словам источников Life, в масштабной драке, переросшей в перестрелку, участвовало порядка 500 человек. Стражи порядка начали задерживать участников драки.