«Ритуал» назвал зачинщиков драки на Хованском кладбище

По версии ГБУ «Ритуал», сегодняшняя драка на Хованском кладбище произошла между охраной и нелегальными мигрантами, прячущимися от проверок. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Около полудня субботы на территорию Хованского кладбища несанкционированно проникли нелегальные мигранты с одной из близлежащих строек, скрываясь от проверки контролирующих органов», - говорится в сообщении.

Когда представители службы охраны приступили к их выдворению, беглецы оказали сопротивление, в результате чего один охранник пострадал. После этого был вызван наряд полиции.

«Сегодняшний случай, когда нелегальные мигранты пытались укрыться на территории кладбища от рейдов по строительным объектам, где они работают, - уже не первый в этом году. Гастарбайтеры при этом демонстративно нарушают общественный порядок, ведут себя вызывающе и агрессивно по отношению к посетителям», - отмечают в ГБУ.

По официальным данным ГУ МВД Москвы, число участников массовой драки достигло 200 человек, но СМИ называют цифры 400 и даже 500. Конфликт произошел между этническими группами. Люди дрались арматурами, лопатами, в ход пошли травматические и боевые пистолеты. Задержано около 100 человек.