Центр Москвы перекрыт ради ежегодного полумарафона

Ежегодный полумарафон собрал рекордное количество участников, сообщает «Первый канал» со ссылкой на организаторов. Только заявленных бегунов - восемь тысяч.

Маршрут пролегает по центральным столичным набережным: мимо Крымского моста, храма Христа Спасителя, собора Василия Блаженного и Кремля. Страт был из Лужников, туда же участники вернутся.

Ради этого события сегодня с утра и до окончания мероприятия частично перекрыт центр . С 9:30 до окончания мероприятия нельзя будет проехать по Новолужнецкому проезду, Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлёвской набережным, а также по Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Раушской набережной, Большому Устьинскому мосту и Космодамианской набережной.

С 07:30 до окончания забега троллейбус № 79 будет идти от Савёловского вокзала через станцию метро «Парк культуры» до Даниловской площади (далее — по трассе троллейбуса № 10).

С 08:00 до окончания полумарафона автобусы № 6, 255 станут ходить до станции метро «Кропоткинская», в обратном направлении — по Гоголевскому бульвару, улице Знаменке, а дальше по обычному маршруту. Автобус № 12ц в это же время будет курсировать от Дворца спорта «Мегаспорт» до Тверской площади, № 25 — от Нагорного бульвара до станции метро «Добрынинская», № 144ц — от станции метро «Тёплый Стан» до кинотеатра «Ударник», № маршрута Т2 — от конечной «Фили» до Новинского бульвара (далее — по Новинскому бульвару, через Смоленскую площадь, по Смоленской улице, Бородинскому мосту, Большой Дорогомиловской улице).

С 08:30 до окончания мероприятия автобусы № 64 и 132, не выезжая на Лужнецкую набережную, будут следовать от стадиона «Лужники» (южный вход). С 09:00 до конца забега автобус № маршрута Т31 и компенсационный М могут ходить с увеличенными интервалами.