Следствие просит арестовать экс-начальника Хованского кладбища

Следствие ходатайствует об аресте бывшего начальника Хованского кладбища Юрия Чабуева и шести задержанных по делу о массовой драке. Об этом сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об аресте Ю.Чабуева и шести задержанных», - сказала она, уточнив, что суд в ближайшее время приступит к рассмотрению ходатайства.

На Хованском кладбище в субооту, 14 мая случилась массовая драка, в ход шли лопаты, арматуры и даже боевое огнестрельное оружие. По официальным данным, в ней участвовали 200 человек. В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли. Официальная версия произошедшего - нелегальные мигранты с соседней стройки пытались спрятаться на территории кладбища от проверок, охране пришлось их выдворять.

Однако, как сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, основной причиной столкновений мог стать финансовый мотив. Следствие также пообещало оценить роль чиновников и правоохранительных органов в произошедшем.

После происшествия начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил проверить все 78 городских кладбищ.