Копченая зубатка стала хитом «Рыбной недели»

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Хитом «Рыбной недели» стала тихоокеанская рыба зубатка. Именно она оказалась самым популярным копченым деликатесом, сообщает пресс-служба фестиваля.

«В шале-коптильне «Свои люди» на Кузнецком мосту, у ЦУМа (площадка «Порт Калининград») посетители приобрели больше 2 тысяч копченых рыб. А рестораны «Теремок» в Климентовском переулке («Порт Магадан») и на Пушкинской площади («Порт Астрахань») за три дня фестиваля продали 5 тысяч блинов», - говорят организаторы.

Второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится с 13 по 22 мая на 7 городских площадках. Свои товары представили сболее 40 крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий со всей России.

Они привезли десятки видов российской рыбы, как хорошо известные, так и редкие: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, барабулька, кефаль, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь; дальневосточные и магаданские крабы, кальмары, креветки.

Главными новинками стали московская черная икра, крымские и краснодарские устрицы, а также дальневосточная рыба-лапша.

Фестиваль проходит на 7 площадках, посвященных главным российским портам: порт Калининград и порт Мурманск (Кузнецкий мост), порт Астрахань (Пушкинская площадь), порт Севастополь (Новопушкинский сквер), порт Владивосток (Арбат, 19), порт Новороссийск (площадь Революции), порт Магадан (Климентовский переулок).