Против руководства приюта «Эко Вешняки» возбуждены административные дела

Собака, спасенная из приюта "Эко Вешняки"
Фото: группа "Помощь животным из приютов БАНО "Эко" в ВК

Прокуратура Москвы возбудила 4 административных дела в отношении управляющей компании печально известного приюта-концлагеря «Эко Вешняки» - БАНО «Эко» - и ее главы Веры Петросьян. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Первомайский межрайонный прокурор возбудил 4 производства об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных) и по ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных)», - говорится в сообщении.

Административные производства направлены в комитет ветеринарии города Москвы для рассмотрения по существу.

Также прокуратура продолжает проверки всех приютов во всех административных округах города, в том числе находящихся под ответственностью БАНО «Эко». К проверкам привлекли представителей зоозащитных организаций.

Ведомство проверяет соблюдение федерального законодательства при содержании в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных, а также исполнение соответствующих государственных контрактов. Отдельно будут изучены эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание животных.

Тем временем, зоозащитники на форумах зовут всех желающих на согласованный митинг 21 мая у памятника героям Плевны (метро «Китай-город»). В митинге будут участвовать волонтеры муниципальных приютов, юристы, помогающие зоозащитникам, эксперт Мосгордумы, член союза писателей Елена Иванова и другие.

Активисты планируют в ходе митинга собрать подписи под обращениями к президенту РФ, в Госдуму, Генпрокуратуру и правительство Москвы с требованиями принять меры по защите животных от жестокого обращения, а также привлечения Веры Петросьян и ее подельников к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и хищения бюджетных средств.