Дегустации и дни юного рыбака на рынках «Рыбной недели»

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Рынки-участники «Рыбной недели» запланировали свою развлекательную программу для посетителей. Также свежие рыбу и морепродукты по-прежнему можно купить на 7 фестивальных площадках, посвященных крупнейшим российским портам. МОСЛЕНТА собрала карту площадок и интересных рынков для тех, кто еще не посетил фестиваль.

К примеру, на Домодедовском рынке в дни работы фестиваля будут выступать русские народные коллективы. На Даниловском рынке запланирована дегустация рыбных блюд, а также специальные фестивальные предложения в ресторане FishBazaar и кафе «Любовь Пирогова» (фуд-корт).

На рынке у станции метро «Теплый стан» 21 мая пройдет мастер-класс по разделке лосося, хариуса и сига. Некоторые рынки приготовили программу для детей. Например, на Велозаводском рынке 21 мая объявили Днем юного рыбака (дети смогут ловить рыбу из аквариумов).

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 13 по 22 мая. Свое участие подтвердили 400 ресторанов, 1,5 тысячи магазинов и 26 рынков. Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщал, что цены на продукцию планируется сохранить на уровне прошлогодних.

«На площадках фестиваля будет представлена разнообразная продукция в разной ценовой категории. Говорить о том, что какая-то редкая рыба стоит очень дёшево, я не хотел бы. Та же самая сосьвинская селёдка в 2015 году продавалась по 4,5 тысячи рублей. Я думаю, что мы постараемся сохранить ценовую политику на том же уровне, что и прошлом году», — сказал он.