Задержан бывший директор Хованского кладбища

Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после субботней массовой драки со стрельбой, задержан. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Юрий Чабуев в настоящее время задержан. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте», - отметил собеседник агентства.

Ранее глава департамента торговли и услуг столиц Алексей Немерюк сообщил, что Чабуев освобожден от занимаемой должности.

Кроме того, пресс-секретарь Пресненского суда сообщила «Интерфаксу», что в понедельник будут рассмотрена ходатайства следствия об аресте 14 человек, задержанных после массовой драки на кладбище в субботу. Как уточняет ТАСС, Чабуев будет среди них.

На Хованском кладбище в субооту, 14 мая случилась массовая драка, в ход шли лопаты, арматуры и даже боевое огнестрельное оружие. По официальным данным, в ней участвовали 200 человек. Официальная версия произошедшего - нелегальные мигранты с соседней стройки пытались спрятаться на территории кладбища от проверок, охране пришлось их выдворять.