Начальник дежурной смены полиции отстранен от службы после драки на Хованском кладбище

Начальник дежурной смены ГУВД по Москве Вячеслав Похило и его помощник отстранены от службы из-за побоища на Хованском кладбище, сообщает Life.

По мнению руководства столичной полиции, именно дежурные не смогли справиться с экстренной ситуацией и организовать работу на месте ЧП.

Коллеги Похило рассказали Life, что в дежурной части отреагировали оперативно и адекватно. Наряды были отправлены вовремя, но их оказалось слишком мало. Кроме того, выяснилось, что рядовые сотрудники ГИБДД, ОВО и ППС не готовы к подобным вооружённым конфликтам.

Первый вызов поступил в субботу в 10:55. Сотрудники дежурной части направили несколько нарядов патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД.

«Прибывшие на место полицейские были в численном меньшинстве, а помимо этого участники конфликта все были вооружены. Выяснилось, что в ТИНАО не хватает дежурящих сотрудников силовых подразделений, таких как ОМОН. Потребовалось больше часа, чтобы стянуть с соседних округов на место дополнительные силы», — сообщил источник в правоохранительных органах.