Полицейские вывели первых заложников из отделения банка на востоке Москвы

Неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, захватил заложников в отделении Московского кредитного банка на Первомайской улице. Сколько заложников - не известно, сообщает телеканал m24, однако полицейским уже удалось вывести пятерых человек, как сообщают разные источники.

Как уточняет «Интерфакс», около 20:40 мужчина вошел в отделение банка на улице Первомайская и потребовал выдать ему деньги. В руках у него был предмет, похожий на пистолет. Сотрудники банка успели нажать тревожную кнопку, после чего мужчина забаррикадировался с ними в офисе.

Названо имя злоумышленника: полицейским он представился Алексеем, сообщает ТАСС. Отвечая на вопрос о том, предъявляет ли он какие-либо требования, в пресс-службе полиции сказали: Пока нет.

На место выехали сотрудники СУ СК по Москве, также туда отправлены сотрудники СОБРа. Район оцеплен, движение перекрыто. Местные жители утверждают, что началась эвакуация жилого дома на Первомайской улице, где располагается захваченный вооруженным человеком банк. Об этом написали жители района Измайлово во ВКонтакте.

«Всех эвакуировали. Банк хотели ограбить, а взяли заложников. Тьма полицейских не дают проехать и не дают приближаться к дому», - пишут очевидцы.

«Движение в обе стороны парализовано. Пробка уже до «Электрозаводской», всё стоит», - рассказал очевидец радиостанции «Говорит Москва».