Собянин одобрил программу летнего отдыха детей в городе

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал программу летнего отдыха для столичных школьников «Московская смена», сообщает «Российская газета». Разработку программы летнего отдыха в городе инициировало московское отделение партии «Единая Россия».

Во время праймериз, которые сейчас проводит партия, выяснилось, что этим летом из-за экономических трудностей в городе останется более 55 тысяч школьников. Новая программа предусматривает создание минимум 136 летних лагерей при городских школах для детей и подростков 7-14 лет. Для того, чтобы рассчитать количество мест, проводили опрос родителей.

«Мы сохранили городскую программу детского отдыха, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Мы обеспечим путевками в летние лагеря 160 тысяч детей из малообеспеченных семей. Они будут отдыхать в Крыму, на Кавказе и в Белоруссии. Еще 1,5 млрд рублей выделим профсоюзным организациям для обеспечения детского отдыха. Тем не менее, много детей останется в городе», - сказал мэр на встрече с «единороссами».

«Московские родители высказали пожелание, чтобы детские лагеря работали в течение двух месяцев - июня и июля. Лагеря будут работать два месяца, так как большинство родителей заявило, что в августе они смогут обеспечить отдых своим детям самостоятельно», - добавила член общественной палаты России Любовь Духанина.

По желанию родителей, такие лагеря будут созданы при самых современных и укомплектованных школах. Предварительный режим работы - с 9.00 до 18.00.

Лагеря будут иметь специализации: образование, оздоровление и спорт. Поэтому их будут открывать не только на базе общеобразовательных, но и спортивных школ. Для детей с ограниченными возможностями планируется создать оздоровительные группы.