Бывший директор Хованского кладбища признался в организации побоища

Бывший директор Хованского кладбища сознался в том, что организовал массовую драку, сообщает Лайф. Согласно рапортам полицейских с места событий, Юрий Чабуев заявил, что он пригласил «спортивных ребят» выдворить мигрантов с кладбища.

Доклады столичных полицейских, прекративших потасовку на Хованском кладбище, зачитали в Пресненском суде столицы, где сегодня, 19 мая, решается вопрос об аресте предполагаемого организатора беспорядков — начальника территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрия Чабуева.

«Нужно приходить, получать разрешение в конторе, а потом приступать к работам. Мигранты были такими порядками недовольны. Работали без разрешения», — заявил в суде Юрий Чабуев.

По его словам, он узнал о том, что намечается конфликт, от сотрудника организации «Здоровая нация», которая помогала наводить порядок на кладбище.

По словам полицейских, которые прибыли первыми на место, Чабуев заявил им, что сам пригласил ребят «спортивного телосложения» для того, чтобы они выдворили мигрантов с территории кладбища.

Массовые беспорядки на Хованском кладбище в Москве произошли 14 мая. В них участвовали около 200 человек. В результате вооружённого столкновения погибли три человека, десятки получили ранения.