Резиденцию посла Германии впервые открыли для посетителей

Фото: www.mos.ru

Жители Москвы впервые смогут попасть в городскую усадьбу Шлосберга на Поварской улице. Она включена в посольскую программу Дней исторического и культурного наследия.

«Сегодня впервые становится доступной для посещения резиденция посла Германии — особняк Шлосберга на Поварской улице. Эта улица сохранила особое очарование старины благодаря тому, что здесь практически каждый дом — памятник архитектуры», - рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Емельянов отметил, что в рамках программы Дней исторического и культурного наследия Мосгорнаследие совместно с МИД России ежегодно открывает двери дипломатических представительств иностранных государств. В этом году в них уже побывало более 1700 человек.

Особняк был построен в 1910–1913 годах на углу Поварской улицы и Скарятинского переулка по проекту гражданского инженера Зелингсона для Якова Шлосберга, купца первой гильдии, кандидата коммерческих наук. С 1920-х годов в здании располагались дипломатические представительства: сначала — Великобритании, а с 1956 года — Германии.