В Москве может появиться рыбный фастфуд

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

В Москве может появиться рыбный фастфуд, сообщила агентству «Москва» директор предприятия «Русская рыбная фактория» Ирина Михнова.

«Мы открыли рыбный фастфуд пока только в рамках фестиваля «Рыбная неделя», шале на одной из площадок в Новопушкинском сквере. Сейчас это фестивальная история, но если она понравится людям, то в дальнейшем будем ее развивать не только в рамках фестиваля», - сказала она.

По ее словам, сейчас в шале рыбного фастфуда можно попробовать «фиш-энд-чипс» продукцию из рыбной палочки, из чавычи и трески, а также рыбный бургер.

Как сообщал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, за пять дней «Рыбной недели» уже продано примерно 200 тонн рыбы.

«Я надеюсь, проведение подобных фестивалей приведёт к тому, что наша, отечественная рыба — не импортная сёмга, а кижуч, чавыча и другие виды, которые вылавливаются на территории России, — станет ещё более популярной среди москвичей», — подчеркнул он.

Фестиваль «Рыбная неделя» начался в Москве 13 мая и завершится 22 мая. Он проходит на семи площадках, посвящённых российским портам. Качественную отечественную рыбу и морепродукты можно приобрести более чем в 50 шале. Причём активная продажа идёт не только на фестивальных площадках в центре города, но и в специальных рыбных секциях магазинов. Посетителей ждут и скидки: на некоторые товары они достигают 50 процентов. В ресторанах и кафе составлено меню из российской рыбы. Акции к фестивалю приготовили и столичные рынки.