Транспортное приложение для инвалидов появится к концу года

Транспортное приложение для инвалидов запустят в конце года, оно позволит проложить удобный маршрут для маломобильных граждан. Об этом агентству «Москва» сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Одна из инноваций, которая будет в ближайшее время — это мобильное специальное приложение, у нас около 60% людей пользуются смартфонами. Будет специальная программа, которая прокладывает маршрут максимально удобный для маломобильных граждан. С учетом того, что в городе делается около 16 млн поездок в день, программа будет сама автоматически рассчитывать максимально удобный маршрут, используя разные виды транспорта, максимально комфортные именно для данной категории граждан», — сказал Ликсутов.

Как пояснил заммэра, на старых станциях метро физически невозможно сделать лифт до платформы. «Мы будем предлагать через мобильное приложение на наземном транспорте, где ходит низкопольный подвижной состав», - сказал Ликсутов.

Ранее на Международном транспортном форуме в Лейпциге он сообщил, что в 2010 г. в столице лишь 34% подвижного состава наземного транспорта было приспособлено для маломобильных граждан. На данный момент эта цифра составляет почти 100%.