Власти Москвы готовы научить европейцев бороться с пробками

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

Власти Москвы готовы делиться опытом по развитию транспортной системы с другими мегаполисами мира и российскими городами. Об этом сообщил журналистам после церемонии награждения премией ITF Transport Awards в Лейпциге заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Делегация правительства Москвы находится сейчас в Лейпциге. Накануне мэр Серегй Собянин от имени российской столицы получил премию ITF Transport Awards-2016 за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«На полях форума к нам приходили разные представители и европейских стран, и европейских городов, которые были потрясены изменениями, которые произошли в организации дорожного движения, в транспорте и снижении количества ДТП. Конечно, мы с удовольствием готовы делиться теми знаниями, которые получили почти за пять лет работы и с удовольствием готовы делиться в первую очередь с российскими городами и с европейскими. Всем, по возможности, будем оказывать содействие. Всех приглашаем в Москву», - цитирует Ликсутова агентство «Москва».

Он добавил, что готов пригласить коллег из других мегаполисов мира для обсуждения опыта Москвы в области развития общественного транспорта. После церемонии награждения заммэра сообщил журналистам, что развитие общественного транспорта будет оставаться приоритетом для города.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 г. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

По информации пресс-службы мэра, рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 году. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.