Вторая жизнь московской плитки

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Бетонные плитки, которые снимаются в центре Москвы в рамках программы благоустройства «Моя улица», будут использоваться для мощения тротуаров в других районах города. Об этом сообщили ТАСС в столичном департаменте капитального ремонта.

«Ту плитку, которая была положена, если она находится в хорошем состоянии, снимают, аккуратно складывают на поддоны и отправляют в ГБУ Автомобильные дороги для последующего использования», - сказали там.

В ходе реконструкции бетонное покрытие разбирается вручную на Тверском бульваре, Тверской улице, Арбате и других центральных улицах столицы. «Плитка есть не на всех улицах. Где-то ее вообще нет, где-то она положена фрагментами», - отметили в ведомстве.

Бетонную плитку в центре Москвы заменит гранитная. «В прошлом году по программе Моя улица на некоторых участках укладывалась и асфальтобетонная плитка. В этом году решено везде укладывать крупногабаритную гранитную плитку», - добавили в департаменте.

В этом году в рамках программы «Моя улица» власти намерены благоустроить 52 улицы. Завершить работы планируется в сентябре.