С одного из участков, открытых для праймериз «Единой России», похитили бюллетени

На одном из счетных участков для голосования на праймериз «Единой России» в Москве пропали бюллетени накануне голосования. По данному инциденту направлено обращение в правоохранительные органы, сообщается на сайте партии.

«Региональный организационный комитет сообщает, что 21 мая на счетном участке № 77.207.047 была обнаружена пропажа бюллетеней в количестве 15 единиц по одномандатному избирательному округу № 207 (Ховринский - прим.ред)», - говорится в сообщении.

Вечером 21 мая в региональный оргкомитет была предоставлена видеозапись готовящейся провокации. На ней как неизвестный человек проставляет в бюллетенях отметки о голосовании за определенного кандидата. При этом на бюллетенях нет подписей двух членов комиссии, что автоматически делает их недействительными. Позже в сети появилась почти та же запись, но сделанная с другого ракурса.

«Нарочито аккуратно выложенные документы управы, не имеющие никакого отношения к процедуре предварительного голосования, и сам открытый характер съемки указывают в пользу постановочной версии создания данного провокационного ролика», - считают в «Единой России».

Голосование на праймериз «Единой России» началось 22 мая в 8:00 и продлится до 20:00. В Москве открыто 700 участков для голосования. В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».