Проект навигации в Олимпийском парке получил золото European Design Awards

Парк Олимпийской деревни
Фото: пресс-служба Мосгорпарка

Проект навигации парка Олимпийской деревни (запад Москвы) получил золото европейской дизайн-премии European Design Awards 2016. Вручение престижной дизайн-премии ED-Awards 2016 прошло в Вене 21 мая.

Проект разрабатывало московское агентство ZOLOTOGroup по заказу Мосгорпарка. «Раньше проект получил золотой диплом Российской национальной премии ландшафтного дизайна в номинации „Лучший объект средового дизайна“. Навигация уже установлена и помогает гостям ориентироваться в обновленном пространстве парка, в котором в 2015 году прошли работы по комплексному благоустройству», - отмечают разработчики.

ZOLOTOGroup создали для парка и навигацию, и фирменный стиль. Отличительной особенностью стал уникальный объектный дизайн: графическое и архитектурное решения навигации визуально едины.

Парк Олимпийской деревни был построен к Олимпиаде-80 и до настоящего времени ни разу не ремонтировался. Концепцию благоустройства парка по заказу Мосгорпарка разработало британское архитектурное бюро LDA Design, разработавшее концепцию Олимпийского парка в Лондоне и причастное к созданию в Москве Крымской набережной, парка Садовники и концепции развития Парка Горького.

Парк сохранил спортивную направленность, в нем появились многочисленные спортивные объекты: крытый беговой клуб, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для пинг-понга, веревочный городок, беговые и велосипедные дорожки.

В парке обустроили лодочную станцию, сцену на воде, детские площадки, пункты проката, отремонтировали дорожно-тропиночную сеть, создали систему освещения. Официальное открытие парка Олимпийской деревни состоится летом 2016 года.