Власти Москвы выбрали разработчика ледяного павильона и медиацентра «Зарядья»

Интерьеры будущих павильонов парка «Зарядье» - «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» - разработает Архитектурное бюро Тимура Башкаева, сообщает портал правительства Москвы.

В конкурсе принимали участие российские и зарубежные команды. Они должны были отразить основные идеи парка в интерьерах трёх павильонов, где будут проходить выставочные, культурные и образовательные мероприятия.

«Конкурс на интерьеры павильонов парка “Зарядье” проводили в рабочем порядке. В результате у нас есть четыре финалиста, которых мы поздравляем с тем, что они проделали хорошую работу, и победитель конкурса — архитектор Тимур Башкаев, выполнивший очень качественный проект с прицелом на реализацию», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на выставке «АРХ Москва».

В парке «Зарядье» планируют создать четыре природные зоны России: лес, тундру, степь и заливные луга. Они спустятся террасами от улицы Варварки к Москворецкой набережной, где расширят пешеходную часть. Причал речных трамвайчиков сделают ниже по течению реки, а на его месте появится «парящий» мост.

«Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» уже строят. Кроме них, в будущем парке возводят филармонию и подземный паркинг. Уже готовы подземные конструкции и основания зданий. Рабочие проводят инженерные коммуникации, ставят стены, колонны и перекрытия.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. До этого город только обновлял существующие общественные пространства — Парк Горького, Крымскую набережную, парк «Сокольники» и исторические улицы.

Новый парк соединит все пешеходные и туристические маршруты центра города — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Открыть его планируют в 2017 году — в год 870-летия Москвы.