Центральные участки метро будут закрываться на ремонт по воскресеньям

Центральные станции метро будут закрываться на ремонт и профилактику по воскресеньям, а не по субботам, как сейчас. Новый график так называемых технологических окон начнет действовать с 29 мая, сообщили в пресс-службе подземки.

«Основной объём ремонтных работ по улучшению качества состояния путевой инфраструктуры осуществляется во время удлиненных технологических «окон», которые раньше проходили по субботам. Начиная с 29 мая, такие «окна» будут проводиться по воскресеньям, когда пассажиропоток минимальный», - говорится в сообщении.

29 мая в течение всего дня будет закрыт центральный участок Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры».

Всего в 2016 году планируется закрыть 20 центральных участков метро. В этом году уже проведено 5 технологических «окон» на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях.

Во время технологических «окон» проводится очистка пути от грязи и солевых отложений, работа с гидроизоляцией, смена и ремонт шпал, рельсовых плетей, промывка узлов и коробов контактного рельса, станционных путей и другие виды работ по ремонту и замене элементов инфраструктуры.