Глава комиссии Мосгордумы предложила ввести запрет на кальяны в кафе

В Мосгордуме предлагают запретить курение кальянов в кафе на нетабачной смеси или предусмотреть для этого отдельные залы. Об этом агентству «Москва» сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Люди, которые ходят в рестораны, где курят кальяны, отмечают, что они все равно чувствуют запах табака. Очень сложно контролировать, что на самом деле там содержится. На кальяны жалоб очень много со стороны населения», - заявила Стебенкова.

По мнению депутата, курение кальяна в общественном месте - один из факторов передачи инфекции. «Меня глубокие сомнения посещают, обеззараживают ли их после того, как ими пользовались, не являются ли они источниками инфекций? Может быть человек, который курит, болеет туберкулезом. И потом другой человек вслед за заболевшим использует тот же кальян», - предположила Стебенкова.

Как ранее сообщил портал «M24.ru», депутат Госдумы выступил с инициативой приравнять электронные сигареты и кальяны к сигаретам.