Москвичи сами решат судьбу газонов во дворах

Предпочтения москвичей по вопросу, стоит ли косить траву во дворах, власти столицы узнают с помощью портала «Активный гражданин».

«Москвичи решат: косить или не косить траву во дворах. Выбрать, как ухаживать за газонами именно в вашем дворе, можно будет в течение всего лета. У горожан есть возможность изменить регламент покоса в своем дворе, если за это проголосуют не менее 100 жителей, 70% из которых выберут новые правила», - отмечается на портале.

Голосование открылось сегодня, принять в нём участие можно на портале «Активный Гражданин».

Согласно действующим в Москве правилам, траву во дворах начинают косить, когда ее высота достигает 10-15 сантиметров, срезая ее до 5-8 сантиметров. С одной стороны, это делает газоны не только красивее и опрятнее, но и помогает траве лучше расти.

Как отмечает агентство «РИА Новости», итоги голосования по каждому двору будут подводиться еженедельно. Мнения горожан направят в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, управы районов и обслуживающие организации.

В прошлом году в голосовании Твой газон – твои правила! приняли участие почти 270 тысяч жителей столицы. Оно длилось 15 недель. Итоги показали, что москвичи хотят, чтобы газоны в их дворах косили регулярно.