Вырвали телефон, швырнули на землю - москвичам запомнилась встреча с коммунистом Рашкиным

Охранники депутата Госдумы и лидера московских коммунистов Валерия Рашкина избили двух человек: видеоблогера Ивана Пенкина и Марину Шестакову. Пострадавшие зафиксировали побои в травмпункте и обратились в полицию.

Инцидиент произошел на встрече с избирателями в районе Марьино 20 мая. Он попал на видео.

Видеоблогер Иван Пенкин, помощник муниципального депутата от «Справедливой России» района Якиманка Дмитрия Захарова, рассказал МК, что это не первый его конфликт с охраной Рашкина. Последний инцидент, произошедший 6 мая, закончился заявлением в полицию.

По словам Пенкина, 20 мая он шел на очередную встречу с Рашкиным и по дороге увидел «Газель» в цветах КПРФ, из которой вышли несколько человек спортивного телосложения (Пенкин уверяет, что это была охрана). Блогер включил Periscope и начал комментировать происходящее.

«После того, как я назвал их массовкой, они напали на меня. Вырвали из рук телефон, стали швырять меня на землю. Несколько раз очень сильно ударили головой и спиной», - рассказал он.

Пенкин все же пошел на встречу, где нападавших уже не было, но там ему стало плохо. Депутат Захаров доставил пострадавшего в травмопункт. «Там зафиксировали смещение позвонков. К счастью, кровоизлияния в мозг не было. После травмопункта мы поехали в отделение полиции», - рассказывает блогер.

Захаров добавил, что пожилая женщина - Марина Шестакова - попыталась подойти к депутату, но на нее напали, били разными предметами по голове. Шестакову также доставили в травмопункт. После снятия побоев она также подала заявление в полицию.

«Там была одна девушка, так вот она вошла в состояние исступления, начала душить Марину Шестакову. И в итоге ее оттаскивала даже испуганная охрана Рашкина. Впрочем, другая часть охраны продолжала обрабатывать голову Шестаковой зонтами», - рассказал очевидец, муниципальный депутат от «Справедливой России» района Якиманка Дмитрий Захаров.

Официальных комментариев от депутата Госдумы Рашкина или партии КПРФ пока не поступало.