Крышу «Лужников» обновят к декабрю

Реконструкция стадиона "Лужники"
Фото: stroi.mos.ru

На стадионе «Лужники» начали менять старое поликарбонатное покрытие крыши на новое. После замена кровля стадиона станет молочного цвета, а козырёк стадиона увеличат на 11 метров, чтобы защитить болельщиков от дождя.

«Всего будет заменено около 30 тысяч квадратных метров старого поликарбоната. Работы планируется завершить в ноябре», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

Поликарбонат пропускает солнечные лучи и подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. Именно такой газон будет в «Лужниках». Также у поликарбоната хорошая несущая способность, ударная прочность и термическое сопротивление.

«Лужники» начали реконструировать в 2014 году. Закончить работы планируют с опережением графика — к концу 2016 года. Количество мест на стадионе вырастет с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны максимально приблизят к футбольному полю. Их новый цвет - бордовый с золотыми вкраплениями - выбрали в ходе голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

На фасадной стене стадиона будет подсветка, а на верхнем уровне — смотровая площадка. Отсюда откроется вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскрёбы «Москва-Сити» и главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова.

В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал турнира.