Школьников, отдыхающих в лагерях других регионов, в случае ЧП госпитализируют в Москве

Школьники из Москвы, отправляющиеся на отдых в летние лагеря, получат дополнительную медицинскую страховку. Она сможет покрыть расходы на транспортировку ребенка с травмой в Москву и проведение операции в столичной больнице. Об этом в интервью m24.ru сообщил глава Мосгортура Василий Овчинников.

«Дополнительная страховка позволяет финансово покрыть те случаи, когда с ребенком что-то случилось на отдыхе и ему нужно быстрая транспортировка обратно в Москву или проведение операции. Общее медицинское страхование эти случаи не оплачивает. По логике ОМС ребенка нужно лечить в больнице, которая находится там, где с ним случилось ЧП», - сказал Овчинников.

Он сообщил, что компанию-страховщика уже выбрали, разыграв конкурс. Её названия он не уточнил.

«Я согласен с тем, что в Краснодарском крае есть хорошие больницы, но московские родители хотят, чтобы их детей возвращали и лечили в столице», – добавил глава Мосгортура.

За счет города дети смогут побывать в Анапе, лагерях Кавказских Минеральных Вод, Белоруссии, Калининградской и Московской областях. Маленьких отдыхающих ждут в Крыму и Севастополе. В знаменитый «Артек» в 2016 году в поедут 565 школьников, добившихся значительных успехов в учёбе. Для детей, которые останутся в Москве организуют около двух тысяч кружков. Департамент культуры Москвы планирует с их помощью занять 50 тысяч детей.

Москов