«Живой билет» в кино избавит от похода в кассу перед сеансом

«Рамблер/Касса» запустила новый формат электронного билета, который первым в России успешно внедрил кинотеатр «Пионер». «Живой билет» не надо распечатывать или забирать из кассы или терминала, достаточно показать его на экране смартфона при входе в зал.

«Технология «живого билета» практически не имеет аналогов в мире. Сегодня в России — это единственная массовая история, позволяющая сделать билеты в кино по-настоящему виртуальными. В будущем мы планируем не только расширить географию проекта, но и реализовать дополнительные возможности, такие как геоактивация билета во время прибытия покупателя в кинотеатр и заказ попкорна из приложения», — добавил Андрей Ильичев, управляющий партнер «Рамблер/Кассы».

Каждый «живой билет» оснащен трехступенчатой системой защиты: уникальным кодом, персонализированной анимацией и цветовым индикатором при активации. Контролёр кинозала самостоятельно верифицирует билет в соответствии с этими параметрами. Для каждого сеанса генерируются собственные индикаторы, что гарантирует защиту от мошенничества.

Технология «живой билет» впервые появилась в мобильном приложении «Рамблер/Кассы», а теперь доступна в недавно опубликованном мобильном приложении кинотеатра «Пионер», за разработку которого также отвечали специалисты сервиса. Приложение кинотеатра «Пионер» работает на устройствах iOS и Android. В ближайшем будущем воспользоваться новым форматом электронных билетов смогут все кинолюбители.