Скоростной трамвай из Бирюлево до Пражской запустят в 2018 году

Скоростной трамвай из Западного и Восточного Бирюлево к метро «Пражская» планируется запустить к началу 2018 года, сообщил во вторник в эфире телеканала «Москва-24» глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В данный момент мы занимаемся проектированием, разработкой проектно-технической документации под данный объект. Я уверен, что мы в этом году проектирование завершим и приступим к строительству в конце 2016 года. И в 2017 году, ну, вначале 2018 года мы этот объект должны будем сдать», – сказал.

В феврале 2015 года Бочкарев говорил, что линия скоростного трамвая между «Пражской» и районом Бирюлево Восточное может быть проложена в 2016 году.

Проект планировки первоочередного участка трамвайной линии от «Пражской» в Западное Бирюлево и северную часть Восточного Бирюлево градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила в апреле 2014 года. Сейчас оттуда можно добраться до метро на автобусе или маршрутке, которые постоянно застревают в пробке на улице Подольских курсантов.