Врачи негосударственной клиники 10 дней не выезжали к больной новорождённой

Главное СУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении медиков ЗАО «Семейный доктор», которые 10 дней отказывались выехать к больному младенцу. В результате ребенок чуть не погиб и перенес тяжелую операцию.

Как сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах, дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённое в отношении детей до шести лет». Фигурантами дела стали врачи одного из филиалов медцентра- Поликлиники №2 на улице Генерала Карбышева, конкретные виновные уточняются.

В середине прошлого года между молодой семьёй и клиникой был заключён контракт на полное медицинское обеспечение новорожденной девочки. 14 августа родители попытались вызвать ребенку скорую помощь (услуга входит в контракт).

«С 14 августа по 24 августа медики клиники, не смотря на многочисленные обращения родителей малышки, отказывались выезжать к ребёнку в квартиру на улице Твардовского, ограничиваясь консультациями по телефону», - рассказал собеседник МОСЛЕНТЫ.

25 августа родители позвонили в городскую скорую помощь, бригада доставила девочку в больницу в тяжелом состоянии. Врачи выявили у неё некротическую флегмону грудной стенки и тяжёлую форму гнойного мастита, потребовалась операция. По заключению специалистов, «тяжесть состояния ребёнка в момент поступления в больницу была обусловлена именно длительным неоказанием квалифицированной медицинской помощи».

Во вторник Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило в отношении медиков клиники уголовное дело. Сейчас устанавливаются конкретные виновники произошедшего.