Друг Руслана Шамсуарова, устроивший гонки с полицией, арестован на 15 суток

Гагаринский районный суд Москвы заключил под административный арест на 15 суток Абдувахоба Маджидова. Он был за рулем внедорожника сына вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслана Шамсуарова, когда компания молодых людей устроила гонки с полицией.

«Признать виновным Маджидова по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», - цитирует судью корр. ТАСС из зала заседания.

Обвиняемый признал вину, заявив, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. По его словам, он не знает, будет ли обжаловать решение об аресте, так как у него нет адвоката.

Сотрудник ГИБДД Павел Банников, принимавший участие в задержании внедорожника и выступивший в суде в качестве свидетеля, отметил, что экипаж просил нарушителя остановиться через громкоговоритель.

«Мы поравнялись с ними, через громкоговоритель попросили их остановиться. Потом попытались их заблокировать, но они постоянно от нас отрывались через газоны, дворы, тротуары, детские площадки. Когда они заехали в тупик на ул. Большая Черемушкинская, 2, то сразу бросились бежать в разные стороны», - рассказал он.

По его словам, стекла автомобиля нарушителя были затонированы.

Инцидент произошел в Москве утром в понедельник, 23 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, где находились Шамсуаров и его друзья, проигнорировала требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня. Гонщики ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны.

МВД сообщало, что в результате погони водитель и пассажиры автомобиля были задержаны. На водителя, 24-летнего москвича, составлено 9 административных протоколов. Позже сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» рассказал, что за рулем был его друг, так как сам он употреблял алкоголь в клубе.