Козёл Тимур прогуляется по Москве

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Козёл Тимур из Приморского сафари-парка совершит прогулку по Москве после выписки из Ветакадемии им. Скрябина. Об этом сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

«После выписки из ветакадемии планирую показать Тимуру Москву, а поклонникам Тимура его самого. Где будет проходить показ Тимура, пока не решил. Можете предлагать свои варианты», — отметил Мезенцев.

Директор сафари-парка отметил, что Тимур идёт на поправку, однако точная дата выписки пока неизвестна. В начале июля директор собирается приехать в столицу.

Тимур прибыл в Москву 26 апреля. Он проходит курс лечения в Ветакадемии имени Скрябина после драки с тигром Амуром. Главврач хирургического отделения академии Антон Валентинович Акимов тогда сказал, что на лечение козла потребуется не меньше месяца.

Тигр Амур и козел Тимур подружились при необычных обстоятельствах в Приморском сафаре-парке в конце ноября прошлого года. Изначально козел предназначался тигру в качестве обеда: хищников в зверинце регулярно кормили живой добычей. Однако тигру Амуру попался уникальный козел, который дал ему отпор и даже выгнал из его личной спальни. За храбрость козла назвали Тимуром.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе гулять и иногда играть. Тигр даже пытался защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии. А козел в таких спокойных условиях начал стремительно набирать вес.

Однако спустя пару месяцев животные поссорились, причем зачинщиком конфликта стал, как ни странно, Тимур. Он начал периодически нападать на Амура, преследовать его и мешать ему отдыхать. 29 января тигр не выдержал, когда козел решил по нему потоптаться и сбросить рогами с горки. Амур схватил своего соседа за шкирку зубами и, потрепав, отшвырнул. Специалисты тогда отметили, что хищник мог легко убить козла, но решил ограничиться «воспитательной» трёпкой. Тимур серьезно не пострадал, но получил шок.

С тех пор его лечат от последствий драки. Животных сразу же рассадили в соседние вольеры и решили больше не селить вместе.